Московская компания «ИЭОС» получила субсидию на 1 млн руб. от властей города
Власти Москвы одобрили заявки еще восьми столичных компаний на субсидирование инжиниринга из городского бюджета на общую сумму 60 млн рублей. Среди получивших поддержку московского правительства — разработчик и производитель интегрированных тепловизионных модулей «ИЭОС». Полученные средства в размере более 1 миллиона рублей компания может направить на создание новых продуктов на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг и на модернизацию имеющихся проектов.
«Вынесены положительные решения по заявкам еще от восьми компаний- участников Московского инновационного кластера (МИК). Общая сумма компенсаций затрат на инжиниринг для них составит более 60 миллионов рублей. Получатели субсидий смогут направить денежные средства на развитие своих проектов», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, уточнив, что субсидии получили: «ИЭОС», «Элма-Малахит», «Интрон-ВТД», «Пожарная Автоматика», «Нью Лайн Инжиниринг», «МЗТА», «НТЦ «Бакор», «Профотек».
Получить соответствующую субсидию от властей Москвы могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют статус участника Московского инновационного кластера. При этом требования для претендентов на субсидию были смягчены в рамках второго пакета антикризисных мер поддержки бизнеса: ранее заявку могли подать организации, зарегистрированные в качестве предпринимателя или юридического лица не менее трех лет, теперь по новым условиям — не менее одного года. Кроме того, теперь при получении субсидии в приоритете представители малого и среднего предпринимательства.
Полученные из городского бюджета средства заявители могут направить на компенсацию затрат в создании нового или модернизацию существующего продукта, а также на модернизацию или расширение производства в связи с введением в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг.
О «ИЭОС»
Компания «ИЭОС» занимается разработкой и производством интегрированных тепловизионных модулей на базе неохлаждаемых матриц с расширенным функциональным назначением. Особенностью тепловизионных систем компании является построение вычислительного блока на базе процессоров цифровой обработки сигналов (DSP), что позволяет разрабатывать приборы как комплексные решения с оптимальными характеристиками без компромиссных решений и дополнительных блоков, а также с учетом всех нюансов технического задания и пожеланий заказчика.
«ИЭОС», основанная в 2010 году, сегодня входит в пятерку ведущих компаний в своем секторе в России. Имеет большую клиентскую базу в Москве и в отдельных ключевых регионах страны.
За последние годы компания выполнила большое количество заказных работ в области разработки конструкторской документации, выпуска единичных образцов и мелких серий приборов и компонентов для ведущих российских предприятий и институтов в области тепловизионной техники.
О МИК
Московский инновационный кластер (портал i.moscow) — это экономический проект правительства Москвы, который курирует столичный департамент предпринимательства и инновационного развития города.
Кластер предназначен для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Основной задачей кластера является формирование инновационной экосистемы для построения успешного бизнеса, а также разработка платформы для благополучного роста инновационных проектов.
В кластер входит более 2,5 тыс. участников — стартапы, корпорации, промышленные предприятия, образовательные и научные учреждения, среди которых фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава», а также научные центры ведущих столичных вузов.
На данный момент резидентам кластера доступно более 200 мер поддержки, а также целый набор полезных в работе цифровых инструментов и сервисов, в том числе поиск новых партнеров, клиентов и инвесторов. Каждый участник может ознакомиться с перечнем релевантных мер поддержки для его предприятия в соответствующем разделе сайта кластера.
По задумке властей города, в будущем об изменениях о мерах поддержки резидентов будут приходить уведомления, а также отображаться в личном кабинете участника сроки начала и окончания приема заявок на меры поддержки.
Вместе с тем, доступ к сервисам Московского инновационного кластера также доступен индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам из других регионов России. Для того, чтобы искать партнеров, подобрать объекты для тестирования своих разработок и арендовать необходимые помещения, таким компаниям необходимо пройти регистрацию на цифровой платформе кластера. Кроме того, таким предприятия также открыт доступ к бирже контрактного производства (возможность исполнить производственные заказы или найти свободные мощности без организации собственного производства) и бирже патентов (навигатор по запатентованным технологиям и результатам интеллектуальной деятельности).