Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кто пострадает от ограничения работы общепита ночью?

Конечно, ограничение работы заведений общепита ночью — это очередная большая проблема для бизнеса, работающего в таком формате, заявил корреспонденту ИА REGNUM предприниматель, основатель группы компании «Лидер-М» .
«Если взять бар, то у них где-то 50% выручки идет как раз после 23:00. Сейчас у владельцев возникнут очередные убытки, они пойдут на сокращение персонала, поваров или выведут людей в неоплачиваемые отпуска.
Некоторые собственники хотели бы, чтобы их полностью закрыли. Тогда проще было бы договориться с арендаторами о получении скидки или отсрочки на аренду помещения.
А пока бары и рестораны работают, они должны платить налоги, выплачивать другие расходы, но в то же время клиентов сейчас мало и выручки нет.
К сожалению, такие сегменты рынка, которые были ориентированы на постоянный поток людей, пострадают больше всего. Кто-то из них обанкротится, у кого не будет хватает сил и они закроются.
Кто-то постарается перестроиться на новые форматы работы, как, например, некоторые рестораны перешли на систему доставки или же в целом поменяется формат времяпрепровождения.
Владельцы ночных заведений могут проводить приват-вечеринки. Тогда будет сложно отследить, в какое время и когда будет проведена такая разовая частная вечеринка.
А участники могут сказать, что они все друзья и нет никакого организатора. В любом случае, желание людей встретиться будет искать новые выходы», — считает эксперт.
Как сообщало ИА REGNUM, глава рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 6:00 из-за ситуации с коронавирусом.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ожидание вакцины и лекарств»