Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рестораторы: закрытие заведений общепита с 23:00 до 6:00 приведет к большой потере выручки

Рекомендация закрыть заведения общепита с 23:00 до 6:00 приведет к большой потере выручки, а для некоторых - к закрытию. Об этом пишет «Business FM Калининград», ссылаясь на рестораторов.

Рестораторы: закрытие заведений общепита с 23:00 до 6:00 приведет к большой потере выручки
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

Рекомендация не является обязательной, регионы сами принимают решение. Постановление калининградских властей ожидается в течение дня, сообщает руководитель пресс-службы областного правительства .

Видео дня

Ночным клубам и караоке-барам, работающим после 21:00, придется закрыться полностью. Новые ограничения принесут заведениям только убытки, уверен генеральный директор комплекса «Резиденция королей» Карен Товмасян. В заведении пострадают пятница и суббота - дни, по которым в вечерние часы идет развлекательная программа

«В любом случае, караоке до сегодняшнего дня и так мы с ограничениями работали — четыре человека за столом, 50% посадки зала. Мы и открыли караоке после пандемии только четверг, пятница, суббота он у нас работал. И так с такими ограничительными мерами особой экономики нет открывать заведения. Сейчас, я думаю, закроем и будем смотреть, что получится сделать, чтобы до 23:00 хотя бы гостей принимать», - рассказал Карен Товмасян.

Новые ограничения лишат пабы значительной части выручки, считает генеральный директор сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский. Из-за перехода европейских стран на зимнее время матчи Лиги чемпионов начинаются в 22:00 и заканчиваются около полуночи. По словам гендиректора, выручка заведения упадет на 20%.

«Я вообще не понимаю, почему все-таки мы? Общепит отработал все лето, работал на очень большом потоке туристическом. Было очень много гостей со всей России, и у нас не было ни единой вспышки заболевания. Общепит прекрасно доказал этим летом, что он является очень санитарно чистым таким бизнесом, что мы соблюдаем все нормы, что он один из самых безопасных, и почему-то опять по нам идет самый главный удар, опять никого не трогают, кроме общепита. Это загадка для меня!», - возмущен гендиректор Максим Здрадовский.

А в караоке-клубе "Эйфория" надеются, что перед новогодними праздниками заведения всё же смогут открыться.

«Конечно, это ударит по сотрудникам. Я считаю, что это довольно не продуманное решение. Судя по той статистике, которую предоставляют нам, заражаются в большинстве своем пенсионеры, школьники, детки в детских садах. Это не означает, что те пенсионеры и детки сидят в караоке-клубе по ночам и заражаются. Я не понимаю, как это решение связано именно с нами?», - поделился арт-директор "Эйфории" .

Ранее kaskad.tv сообщал, что оборот калининградских ресторанов упал на 30% за год.