Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представитель Mercedes-Benz: Электрокары в России – это пока дорогая игрушка

В рамках прошедшего ежегодного онлайн-форума «IT-революция в автобизнесе», инициированного агентством «АВТОСТАТ», , представлявший на мероприятии компанию-автопроизводителя Mercedes-Benz, высказал мнение, что в России на сегодняшний день электрокары являются, скорее, дорогими игрушками, чем массовым транспортом.
Представитель Mercedes-Benz: Электрокары в России – это пока дорогая игрушка
Фото: Car.ruCar.ru
27-28 октября впервые в онлайн-формате проходил форум «IT-революция в автобизнесе-2020», в котором принимали участие представители многих компаний, специализирующихся на разработке и выпуске автомобилей. В рамках мероприятия они обсуждали будущее сферы автобизнеса, в том числе, перспективы электрических видов транспорта. Тогда представитель Mercedes-Benz как раз и озвучил своё мнение об электрокарах в России. На сегодняшний день этот сегмент на нашем рынке представлен не слишком широко, да и спрос на дорогие электромобили в принципе не очень высок. Поэтому Капитонов считает, что для россиян данные транспортные средства - это дорогие игрушки. Либо же их покупают думающие об экологии люди или те, кто интересуется инновационными технологиями.
Для того, чтобы электромобили в России стали массовым видом транспорта, необходимо в первую очередь развивать инфраструктуру, то есть, расширять как минимум сеть зарядных станций. Кроме того, нужна поддержка от государства, как практикуется уже во многих странах мира. Государство должно заинтересовать россиян покупать электрокары, а для этого необходимо на законодательном уровне предусмотреть финансовые или налоговые льготы.