Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ТПП РФ и Baring Vostok договорились сотрудничать в сфере информтехнологий

и Baring Vostok подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба ТПП РФ.

«В рамках соглашения стороны договорились совместно взаимодействовать над развитием условий, стимулирующих технологические инновации, формированием благоприятных условий для ведения инвестиционного бизнеса, а также работать над законодательными инициативами, направленными на повышение привлекательности российского высокотехнологичного бизнеса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились отдельно работать над продвижением разработок сектора информационных технологий на отечественном и зарубежных рынках.

Глава ТПП РФ отметил, что ведомство достаточно внимательно следит за тенденциями, складывающимися на рынке информационных технологий, а также игроками, инвестирующими в отечественные компании: «С этой стороны опыт Baring Vostok будет весьма полезен как для членов ТПП РФ из IT сектора, так и всех высокотехнологичных компаний, планирующих привлекать крупные инвестиции в свои проекты. Совместно с коллегами из Baring Vostok мы намерены запустить ряд инициатив, позволяющих сделать профессиональных инвесторов ближе к региональному IT-бизнесу».

В свою очередь старший партнер Baring Vostok заявила, что задача компании — «поддержать технологические компании на ранней стадии развития и помочь построить успешный бизнес за период совместной работы»: «Сотрудничество с ТПП РФ позволит еще более эффективно претворять в жизнь задачи отрасли для предпринимателей из всех регионов России, а экспертный потенциал ТПП РФ и инвестиционный опыт Baring Vostok может даль хороший эффект в области построения эффективной модели развития IT-сектора в России».