Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производитель "Арепливира" планирует выпускать препарат в виде инъекций

Производитель "Арепливира" планирует выпускать препарат в виде инъекций
Фото: РИА НовостиРИА Новости
САРАНСК, 30 окт - РИА Новости. Производитель препарата от коронавируса "Арепливир" планирует выпустить в 2021 году новое поколение лекарств от COVID в виде инъекций, рассказал журналистам исполнительный директор АО "Биохимик" .
Производственная площадка АО "Биохимик" принадлежит компании "Промомед". Ранее исполнительный директор "Промомед" сообщил РИА Новости, что компания планирует в середине 2021 года выпустить новое поколение лекарств от коронавируса.
"Да, мы, безусловно, продолжаем и никогда не останавливали разработку новых препаратов, в том числе у нас большой противовирусный пакет был и до пандемии, которым мы активно занимались. Новые препараты будут как в форме таблеток, так и в форме инъекционных растворов лиофилизированных, который должны будут применять как в амбулаторной практике так и в стационаре. Разработки ведутся, ряд новых препаратов для лечения вирусных препаратов, в том числе и ковида, выйдет в 2021 году", - ответил Земсков на вопрос журналиста о формах нового поколения препарата от коронавируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф