Представитель кальянного бизнеса в Чите высказался против запрета на курение кальянов

Представитель кальянного бизнеса в Чите высказался против запрета на курение кальянов
Фото: Zab.ruZab.ru
Представитель кальянного бизнеса в Чите прокомментировал вступивший в силу закон о запрете курения кальянов в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах. Своей позицией он поделился с порталом ZAB.RU
«Это удар по экономике, потому что индустрия приносит, всё-таки, хороший доход и тем кто этим занимается и государству в виде налогов. Этим мы, скажем так, вставляем сами себе палки в колёса», - поделился своим мнением собеседник портала.
30 октября в России вступил в силу закон, запрещающий курение кальянов, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах.
Согласно документу, на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.
Автор законопроекта председатель комитета по социальной политике во время рассмотрения законопроекта высказал мнение, что необходимо запретить кальяны в кафе, но допустил возможность курения в специально отведенных для этого заведениях.
«Кальяны, как я считаю, в кафе и ресторанах вообще не должны быть. Возможно, только в каких-то специальных заведениях, существующих для любителей кальянов», - отметил Валерий Рязанский.
принят закон о запрете продавать вейпы и кальяны несовершеннолетним
планирует промаркировать жидкость для вейпов и кальянные курительные смеси