Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

30 октября. Главное за минуту

Государство в ближайшие годы будет вынуждено искать дополнительные источники доходов бюджета на фоне стагнирующей экономики. Об этом заявили экономисты ведущих университетов. Государство планирует экономить и откладывать инвестиционные расходы на будущее. Одновременно снизятся инвестиционные (в том числе инфраструктурные) расходы бюджета, что вызовет «цепную реакцию сокращения частных вложений», отмечает экономический факультет . Рост бюджетных инвестиций в основной капитал замедлится: если в 2021 году их объем вырастет на 9,7% по сравнению с 2020 годом, то в 2022-м — только на 3,9%, а в 2023 году — на 1,4%.

реорганизован в форме присоединения к и прекратил деятельность в качестве самостоятельного юридического лица. Об этом уведомил , уточнив, что соответствующая информация была внесена в ЕГРЮЛ 28 октября. На сайте Собинбанка сообщается, что после слияния двух банков под общим брендом Генбанка договоры банковского счета и банковского вклада (депозита) продолжат действовать.

Финансовый супермаркет Банки.ру во вторник, 3 ноября, проведет бесплатный вебинар на тему «Доллар против рубля: что будет с российской валютой к концу 2020 года?». Участие в вебинаре для слушателей бесплатное, но количество мест ограниченно.

Открыть брокерский счет оказалось довольно просто, а вот выбирать инструменты для инвестирования — гораздо сложнее. В третьем выпуске подкаста «Это к деньгам» ведущие ищут инвестиционные идеи, а автор telegram-канала bitkogan профессор помогает им определить свой инвестиционный профиль.