Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новое здание налоговой в Ярославле создаст рабочие места и разгрузит дороги

В Ярославле в ближайшее время начнётся строительство нового административного здания налоговых инспекций общей площадью более 14 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.
Новое здание налоговой в Ярославле создаст рабочие места и разгрузит дороги
Фото: ИА RegnumИА Regnum
На стройку выделено 1,3 млрд рублей из федерального бюджета, завершить работы планируется в 2022 году.
«Строительство нового здания станет хорошим стимулом для развития Дзержинского района и принесёт большую пользу городу в целом. Почти тысяча сотрудников и пять тысяч посещений день — это серьёзные цифры, которые позволят бизнесу создать вокруг этого здания дополнительную инфраструктуру и, конечно, новые рабочие места. А с учётом того, что здание налоговой будет находиться не в центре города, а на окраине, это позволит перераспределить транспортные потоки. Люди, направляющиеся в налоговую инспекцию будут ехать в противоход привычному движению автотранспорта, а значит, они будут миновать пробки», — сказал мэр Ярославля .
Как сообщили в мэрии, планы по строительству нового здания существовали с 2007 года. Начать реализацию проекта удалось после прихода нового руководства налоговой службы региона при поддержке губернатора . Проект здания был переработан, после чего его площадь выросла в четыре раза.
В новом здании предусмотрено размещение трёх налоговых инспекций по муниципальным районам Ярославля и двух межрайонных инспекций, включая Единый регистрационный центр.
Подрядчиком строительства является «Группа компаний «ЕКС», которая в Ярославле строит новый корпус онкологической больницы, детскую поликлинику, реконструирует Добрынинский путепровод.