Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росводоканал Омск» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых колодцах

Открытый колодец может стать ловушкой, особенно осенью, когда тротуары покрыты опавшими листьями и снегом.
Росводоканал Омск» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых колодцах
Фото: Новый ОмскНовый Омск
За десять месяцев 2020 года сотрудники водоканала при обходе и осмотре сетей обнаружили 47 колодцев, представляющих потенциальную угрозу: у 13 крышки были сдвинуты, а на 34 - отсутствовали.
«Причины открытия колодцев, а также пропажи крышек самые разные. В зимнее время на проезжей части или тротуаре крышку может сдвинуть коммунальная техника во время уборки снега. Нередки случаи, когда асоциальные граждане сдают крышки на металлолом, при этом хочу отметить, что за последние три года число таких случаев существенно снизилось. Тем не менее, мы просим жителей сообщать об отрытых колодцах, потому что они могут представлять угрозу для безопасности окружающих», - рассказывает директор по производству «Росводоканал Омск» .
С момента поступления заявки об открытом колодце в диспетчерскую службу водоканала до прибытия бригады на место - проходит не более двух часов. Прежде всего, сотрудники предприятия ограждают открытый колодец. Если колодец эксплуатируется другой организацией, то информация незамедлительно передается в дежурную службу этой компании.
Обнаружив открытый колодец, не оставайтесь равнодушными - сообщите в диспетчерскую омского водоканала по телефону 75-04-00 (круглосуточно), или в единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Омска по номеру 78-78-78.
Сегодня «Росводоканал Омск» эксплуатирует 39684 канализационных и 13719 водопроводных колодцев, 3394 пожарных гидрантов.
Справка:
Как определить ведомственную принадлежность колодца?
Как правило, на стенах зданий, сооружений или заборах указываются буквы, обозначающие пролегающие рядом сети.
КК – канализационный колодец
ВК – водопроводный колодец
ТК – телефонный колодец
ЛК – ливневая канализация
ПГ – пожарный гидрант
ГК – газовый колодец
Справка о компании
Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.
Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1859 км, канализационные сети протяженностью 1307 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 949 160 абонентам – физическим лицам.
Информационная поддержка