Россия увеличила продажу нефти и газа

Экспорт нефти из России в сентябре в денежном выражении увеличился по сравнению с августом на 9,1 процента и упал в 1,8 раза по сравнению с сентябрем прошлого года. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы ().
Россия увеличила продажу нефти и газа
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Физический объем продаж вырос на 12 процента в месячном выражении и упал на 17 процентов в годовом (до 18,381 миллиона тонн). За январь-сентябрь экспорт нефти рухнул на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в денежном выражении — на 40,3 процента.
Экспортная цена газа «Газпрома» в сентябре выросла на 32 процента, однако доходы компании за январь-сентябрь сократились в годовом выражении на 47,7 процента. В сентябре они увеличились на 23,7 процента по сравнению с августом (до 1,97 миллиарда долларов).
В сентябре президент страны Владимир Путин заявил об освобождении России от нефтяной зависимости. отметил, что углеводороды все еще остаются основным источником поступлений в бюджет. Однако в 2021 году доля доходов бюджета впервые в современной истории России упадет до трети, а доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70 процентов.