Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

План Байдена ударит по российской экономике

Многие российские эксперты ломают головы над одним из главных вопросов внешней политики: «чем обернётся для России президентство Байдена?» По его заявлениям можно сделать вывод, что он настроен к нашему государству гораздо жёстче, чем Трамп.

План Байдена ударит по российской экономике
Фото: argumenti.ruargumenti.ru

Основной удар американский политик намерен нанести по нефтяному рынку. Если США снимут ограничения с Ирана, то на международный рынок попадёт более 2,2 миллиона бареллей в сутки дешёвой нефти. Также Байден намерен инвестировать в «зелёную экономику» порядка 2 триллионов долларов. Это позволит создать новые электростанции для зарядки электромоторов автомобилей, сократить потребление топлива, перестроить производство концернов на выпуск электромобилей. Недавно губернатор Калифорнии заявил, что через 15 лет в штате будет запрещена продажа автомобилей, работающих на углеводородном топливе. В этом штате проживают 40 миллионов человек или 12 % населения всей Америки.

Отказаться от двигателей внутреннего сгорания намерены и в Европе, Китае. Для российской экономики, построенной на экспорте нефти - это очень плохие новости. Видимо поэтому президент пытается удержать рост заработных плат и пенсий на существующем уровне. 2020 год стал пиковым периодом в снижении доходов населения. Улучшить благополучие граждан, учитывая вышеописанные факторы, будет очень сложной задачей для .