Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Белоусов призвал наращивать производство органической продукции

Белоусов призвал наращивать производство органической продукции
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Сегодня эталоном качества является органическая продукция, выращенная без использования пестицидов, химикатов и гормонов роста. Нужно расширять географию и увеличивать объёмы её производства в России, считает замглавы Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию . Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Выступая на форуме «Всемирный день качества», Белоусов отметил, что в некоторых регионах до сих пор отсутствуют сертифицированные производители, а органическая отрасль не включена в приоритетные направления развития АПК. Сенатор считает, что, учитывая стремительно растущий спрос на органическую продукцию во всем мире, важно сосредоточиться на расширении географии и увеличении объёмов её производства для создания новых рабочих мест и экономического оздоровления регионов.

Белоусов призвал проработать комплекс условий для повышения инвестиционной привлекательности органического сельского хозяйства как на федеральном, так и региональном уровнях. По его мнению, «зелёная продукция» — важнейшее направление в пищевой индустрии, которое поможет вытеснить с рынка товары сомнительного качества.

«Именно «зелёная продукция" с улучшенными характеристиками может стать массовой и доступной для широкого круга потребителей, более полезной для здоровья человека и безопасной с точки зрения влияния на окружающую среду», — заключил парламентарий.

Ранее Сергей Белоусов сказал «», что объём внутреннего рынка экологически чистой продукции сейчас оценивается экспертами в 250 миллионов долларов. Он указал, что трудозатраты в органическом сельском хозяйстве значительно выше, чем в интенсивном. Сенатор заявил, что в Совфеде намерены работать с по подготовке стратегии развития органической отрасли с программой до 2035 года.