Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупнейший в России производитель ортопедической обуви «Ортомода» наладил дистанционную доставку по РФ

Крупнейший производитель ортопедической обуви и единственное в России предприятие по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью «Ортомода» наладил услугу индивидуального дистанционного заказа из любой точки страны.

Крупнейший в России производитель ортопедической обуви «Ортомода» наладил дистанционную доставку по РФ
Фото: Сделано в РоссииСделано в России

«Сделать услугу индивидуального заказа сложной ортопедической обуви доступной для человека из любой точки страны – цель компании «Ортомода». Уже на протяжении нескольких лет разрабатывалась методика дистанционного заказа и запускалась технологическая платформа, на данный момент отрабатывается технологический процесс и формируется база данных. Инновационный проект компании помогает людям, которые по каким-либо причинам не имеют возможности покидать дом, сделать онлайн заказ на пошив обуви по индивидуальным меркам. Особенно актуальной эта услуга стала в период коронавирусной пандемии. Первые «пилотные» дистанционные заказы уже радуют своих хозяев в разных уголках нашей страны», — рассказал представитель компании.

Видео дня

Для того, чтобы получить индивидуальный заказ, в виртуальный кабинет врача-ортопеда передаются все необходимые замеры стопы заказчика, сделанные самостоятельно при помощи специально разработанного видео-руководства или врачом ортопедом. Дополнительно прикрепляются фото и общая информация, включая диагноз и рекомендации лечащего врача. Выбрать модель можно из предложенного каталога, используя опцию подбора материала верха, подкладки и подошвы.

Такой «цифровой анамнез» поступает к технику на производство, где он контролирует все технологические процессы изготовления. Модель изготавливается на основе цифровой колодки, что позволяет добиться максимальной точности. В особо сложных случаях мастера дорабатывают такие колодки вручную, устраняя малейшие погрешности, чтобы добиться максимального комфорта.

Для того, что изготовить такую обувь, мастерам необходимо работать в среднем около 30 дней. В случае, если в процессе работы пожелание клиента корректируются, сроки изготовления могут увеличиться.

«Ортомода» ведет информационную базу, где хранятся все клиентские сведения. И в случае повторного обращения, процесс сбора данных будет упрощен.

«Для многих наших клиентов со сложными деформациями стоп и проблемами в опорно-двигательном аппарате, изготовленная по их индивидуальным размерам обувь — это буквально чуть ли не единственная возможность нормально передвигаться, а возможность заказать такую пару не выходя из дома — стала нашей социальной ответственностью в период карантина и позволило расширить географию индивидуальных заказов», — пояснила генеральный директор компании «Ортомода» .

Ценовая политика

По словам Галины Волковой, несмотря на инновационных подход к изготовлению обуви и качество продукции, обувь «Ортомода» отличается доступными ценами. Цена на индивидуальную ортопедическую пару обуви начинается от 10 тыс. рублей и определяется сложностью заказа и пожеланиями клиента.

Вместе с тем, компания «Ортомода» является исполнителем государственных контрактов по обеспечению ортопедической обуви, и человек с инвалидностью может получить обувь бесплатно за счет средств федерального бюджета или получить компенсацию стоимости обуви за счет компенсации за самостоятельно приобретенную обувь в отделениях .

В 2019 году компания «Ортомода» обеспечила ортопедической обувью около 20 тыс. людей с ограничениями здоровья. Однако социальный характер компании носит не только сама продукция, но и особенности ее работы. Так, более 20% сотрудников компании – люди с инвалидностью.

О компании

Компания «Ортомода» (ООО «Центр проектирования обуви специального назначения «Ортомода»), основанная в 2001 г., является крупнейшим производителем ортопедической обуви и единственным предприятием по индивидуальному изготовлению специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью в России.

В 2019 году «Ортомода» стала резидентом Особой экономической зоны «Технополис «Москва», где на данный момент находится цифровая фабрика компании с новейшим оборудованием, которое позволяет производить продукцию высокого качества по ценам, доступным массовому потребителю. Месторасположение среди других инновационных производств дает возможность тесного сотрудничества и кооперации. В производстве используются и тестируются многие современные технологии, такие как 3D–сканирование, аддитивные технологии, промышленный интернет вещей.

Компания располагает мощным конструкторским отделом, в котором трудятся молодые специалисты, выпускники и стажеры Российского Государственного университета имени А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). Дизайнеры, модельеры – конструкторы следят за современными тенденциями мира моды и красоты и интегрируют их в продукцию «Ортомода».

Ортомода является лауреатом и победителем многих профильных конкурсов и премий в области реабилитационной индустрии («Надежда на технологии»), детских товаров («Золотой Медвежонок»), социальных («Импульс Добра»). Участие в них дает импульс для развития, а также помогает держать обратную связь не только с рядовыми потребителями, но и с государственными органами, экспертами, волонтерами.