Ялутороскую компания планируют освободить от налогов из-за короновируса

Правительство Тюменской области внесло в облдуму законопроект о налоговых льготах для предприятий на 2021–2023 годы, передает корреспондент Znak.com. Проект, как и в предыдущие годы, предусматривает освобождение от ряда налогов или снижение ставки по ним для группы крупнейших предприятий региона. Однако из-за этих льгот бюджет области может недополучить порядка 1,7 млрд рублей в следующем году, заявил сегодня директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету.

Ялутороскую компания планируют освободить от налогов из-за короновируса
© Городской портал Ялуторовска

В тексте законопроекта нет конкретных компаний, однако формулировки довольно конкретно описывают предприятия, которые получают льготы.

Также от налога на имущество планируется освободить два предприятия тюменского бизнесмена Владимира Шевчика, главу «Сибинтел-холдинга», куда входят несколько популярных в Тюмени ТРЦ, бизнес-центр «», мебельная фабрика «Интеди» в Ялуторовске, производящая и поставляющая парты тюменским школам, автоцентр Mitsubishi и другие компании.

Кроме того, от налога на имущество могут быть освобождены промплощадка в Тобольске («Тобольск-Полимер», «Запсибнефтехим»), резиденты зон экономического развития, единый «мусорный» регоператор ООО «ТЭО» как организация, эксплуатирующая объекты обращения с отходами по концессии (освобождается также и от транспортного налога). А также резиденты промпарков и пивной завод «Очаково», о котором в прошлом году Михаил Таранов говорил, что предприятие на грани закрытия.