Развитие мехобработки обойдется ВСМПО-АВИСМА в 2,6 миллиарда рублей

Развитие мехобработки обойдется ВСМПО-АВИСМА в 2,6 миллиарда рублей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов реализует масштабный инвестиционный проект по развитию мехобрабатывающих мощностей. В его рамках в цехе механической обработки колец и дисков появятся 13 специализированных комплексов. Инвестиции составят 2,6 миллиарда рублей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью корпорации ВСМПО-АВИСМА, сборка первого обрабатывающего центра - токарно-карусельного станка известного мирового производителя уже началась. Агрегат будет ориентирован на работу с кольцами диаметром до четырех метров.
Крупногабаритные титановые кольца являются уникальным продуктом ВСМПО-АВИСМА. Они применяются при производстве корпусных деталей газотурбинных двигателей в авиационном двигателестроении.
Токарно-карусельного комплекс – третий в линейке оборудования, ориентированного на механическую обработку крупногабаритных колец. От имеющихся двух новичок выгодно отличается наличием фрезерной функции, что позволит расширить номенклатуру производимой продукции.
Монтаж и пусконаладка станка займут три месяца. Его сдача в эксплуатацию, после тестовых испытаний, намечена на конец января 2021 года.
Завершить проект по расширению участка механической обработки колец и дисков планируется в четвертом квартале будущего года.
На сегодняшний день с поставщиком согласован комфортный график оплаты оборудования с рассрочкой до 2022 года, позволяющий снизить затраты до момента получения экономического эффекта.
Корпорация ВСМПО-АВИСМА продолжает реализацию инвестиционной программы, которая включает в себя развитие плавильных, кузнечных, ковочных, прокатных, механообрабатывающих комплексов.