Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Якутска решила продать здание мэрии ради экономии средств

Мэр Якутска приняла решение выставить на продажу здание мэрии ради экономии бюджета.

По словам Авксентьевой, данную мысль она с заместителями обсуждала больше года. Однако, в итоге было принято решение продавать здания мэрии. Сначала продадут одно, другие два – позже.

Авксентьева заявила, что для продажи муниципального имущества существует строго регламентированная процедура. Сейчас уже есть потенциальные покупатели, но власти собираются все провести открыто. Иначе, по словам мэра, могут возникнуть подозрения, что она решила продать имущество по заниженной цене своим друзьям или членам семьи.

Взамен старой мэрии глава города планирует построить недорогое здание, куда и переедут чиновники. Новое строение будет представлять собой одно пространство, где все будут видеть друг друга.

Также якутские власти скоро начнут тестировать использование такси для служебных поездок, так как служебный автотранспорт обходится дорого.

Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета, – заявила Авксентьева.

К посту в Instagram чиновница приложила свое детское фото на субботнике по строительству мэрии и заявила, что это здание для нее как дом, поэтому решение долго взвешивалось.