Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михаилу Меню запретили надолго покидать дом и общаться с рядом лиц

  Михаилу Меню запретили надолго покидать дом и общаться с рядом лиц
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Москва. Аудитору на 2 месяца запретили «определенные действия». Решение об этом вынес Басманный суд, пишет «Интерфакс».
Как рассказала изданию пресс-секретарь суда Ирина Софинская, бывшему губернатору и министру до 18 января запрещено покидать место проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться интернетом. По ее словам, об этом суд попросило следствие.
Напомним, Михаил Мень был задержан 18 ноября по подозрению в причастности к растрате 700 млн рублей из бюджета Ивановской области. Ранее в этот же день лишил его иммунитета от уголовного преследования, полагающегося аудитору Счетной палаты.
Известно, что показания на Михаила Меня дал, в частности, его преемник на посту главы Ивановской области . Он также проходит по указанному делу. Третьим фигурантом является управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» . Обоих взяли под стражу еще летом 2019 года.
Следователи считают, что входящая в группу «Продо» компания «Ивановский бройлер» при содействии руководства области получила кредит в 700 млн рублей из бюджета региона. Затем деньги были присвоены, полагают в .
Губернатором Ивановской области Михаил Мень был в 2005-2013 годах. Затем 5 лет возглавлял . После этого был назначен аудитором Счетной палаты. Является сыном известного религиозного деятеля, священника и богослова , убитого в 1990 году. Уволить Михаила Меня из Счетной палаты может только президент, но он соответствующего представления пока не внес.