Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В сети обсудили мнение Глазьева о роли России в глобальном переделе мира

Заявление академика о том, что Россия может сыграть ключевую роль в начавшемся глобальном переделе мира, вызвало бурное обсуждение в сети. Граждане оставили свои комментарии 24 ноября в сервисе «Яндекс.Новости».
"Дайте людям работу и заработок! Наш народ, ресурсы это и есть победный потенциал. Верните дух и справедливость советского человека», — написал Дмитрий Б.
Многие комментаторы отметили, что Россия может играть какую-либо роль в разворачивающихся в мире процессах только тогда, когда её население будет обеспечено всем необходимым, а экономика может составить конкуренцию на мировой арене.
«На разваливающихся экономике, культуре, образовании, преемственности поколений и моральном состоянии общества говорить о какой-то главной роли в переделе мира не стоит. Сначала нужно это все вновь просто возродить до приемлемого уровня, что бы совсем не развалить страну на кусочки», — поделился мнением пользователь Иван.
Некоторые пользователи не согласились с Глазьевым по той причине, что производство в России пока не дотягивает до уровня крупных политических игроков. Граждане уверены, что Российская Федерация может принять участие в глобальном переделе, но будет занимать далеко не первую роль.
«Ключевая роль может быть, когда экономические связи значимы для других, когда есть производство, а что производит страна — ничего, кроме вооружений. Знает ли это Глазьев, конечно, не знает, ведь он из числа «впадающих зимой в спячку», которые заражены пропагандой», — пишет пользователь Борис.
Отдельные граждане всё же частично согласились с мнением Глазьева, но отметили, что мощь России держится на пока не утраченном потенциале Советского Союза. Тем не менее, и этот ресурс подходит к своему концу, уверены люди.
«Глазьев конечно мужик ничего, но с одной болтовней у вас более ничего не двигается: как продавали сырье, так и будете продавать. Это однозначно, пока есть покупатели. Тот потенциал, который ещё остался от Союза, уже практически сгнил за 30 лет непрерывной эксплуатации», — считает пользователь Stroke.
Напомним, 23 ноября академик РАН Сергей Глазьев заявил о том, что Россия может сыграть ключевую роль в начавшемся глобальном переделе мира.