Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство РФ призвали не прекращать поддерживать малый и средний бизнес

Очень важно, что в период падения экономической активности и роста безработицы в России удалось сохранить 1,2 млн рабочих мест с помощью программы беспроцентного кредитования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября заявила профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления , комментируя соответствующие данные .
«Минэкономразвития опирается на официальные данные. На мой взгляд, им стоит доверять, — сказала Яхонтова. — В условиях падения экономической активности и роста безработицы сохранение 1,2 млн рабочих мест очень важно. За каждым сохраненным рабочим местом — судьба, причем не только одного работника, но и его семьи. В дальнейшем важно продолжать поддерживать малый и средний бизнес».
В свою очередь профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Азаявил, что влияние второй волны на безработицу будет зависеть от мер по предотвращению заражений, которые будут предприниматься в регионах и в стране в целом.
«Если будут вводиться новые ограничения, это отразится на снижении экономической активности в бизнесе, и можно ожидать соответственного роста безработицы. А предпринятые государством меры, конечно, дали положительный эффект», — сказал он.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, экономист Вадим Ковригин заявил, что в разгар пандемии коронавируса государство оказывало комплексную поддержку бизнесу, но можно было сделать больше.