Соратники Навального пятый год уклоняются от публичных дебатов

Сотрудница ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих, которую СМИ называют возможной отравительницей блогера Навального, решила отмолчаться, чтобы не испортить свою репутацию, заявил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

Соратники Навального пятый год уклоняются от публичных дебатов
© Слово и Дело

Мария Певчих ранее опубликовала видео, в котором попыталась опровергнуть ряд тезисов, озвученных крупными медиаресурсами о причастности ее к отравлению Навального. Так, она затронула один из фрагментов фильма НТВ "Новые русские сенсации" с участием юриста Ильи Ремесло. После чего последний вызвал ее на дебаты. Зявление члена ОП помощница Навального проигнорировала, а на связь так и не вышла.

В комментарии ФАН юрист Ремесло назвал отказ от дебатов сторонниками Навального "обычной практикой". По его словам, в течение последних пяти лет он не единожды вызывал так называемых "оппозиционеров" на дискуссии, но никто из них не отвечал на вызов. Ремесло считает, что и на этот раз Певчих молчит, опасаясь за свою репутацию.

"Певчих понимает, что лучше эту тему не трогать, потому что, если далее ее развивать, она будет выглядеть невыгодно", — заключил юрист.

Ранее Певчих не ответила на приглашение главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Журналист предположил, что сотрудницу иноагента ФБК могли напугать возможные неудобные вопросы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Слово и Дело: главные новости