Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский депутат отказался от должностей из-за проверки прокуратуры

Свердловский депутат отказался от должностей из-за проверки . Депутат Свердловского Заксобрания написал заявление об освобождении от занимаемых им в ЗакСО постов. Причиной этому стало представление, которое внесла в парламент Свердловская областная прокуратура. В документе, представленном в парламент прокуратурой, указано, что парламентарии не вправе одновременно совмещать две должности. Также известно, что весной текущего года областная прокуратура потребовала от руководства Заксобрания решить вопрос с арендным бизнесом, которым владеет указанный депутат.

Свердловский депутат отказался от должностей из-за проверки прокуратуры
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Фото: Алексей Коробейников / Facebook

Как рассказал депутат на своей странице в Facebook, он сдавал недвижимость в аренду и передал её в доверительное управление сразу, как только такая деятельность, с 2018 года, по закону стала считаться предпринимательской. Об этом он сообщил в профильную комиссию ЗакСО. Алексей Коробейников рассказал, что сдавал все декларации согласно закону и не скрывал доходы от аренды двух нежилых помещений площадью 173 и 44 кв. метров.

По словам депутата, чтобы избежать неопределённостей, он решил отказаться от должности председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, а также от должности председателя мандатной комиссии. Об освобождении от упомянутых должностей Алексей Коробейников попросил в официальном письме председателя Заксобрания региона . При этом Коробейников отметил, что намерен остаться депутатом.

«Главное не должность, а возможность помогать людям!» – написал депутат.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Коробейников / Facebook