С амурских общественников требуют заплатить 100 тысяч рублей налога

- Женщина, которая предложила свою студию, раньше, да и сейчас плотно сотрудничает с нашей организацией. Студия простаивала, и она предложила нам там заниматься с детьми. Налоговый сбор составлял 770 рублей. Через год наших занятий сбор вырос почти в сто раз. Оказывается, в помещение переоформили под коммерческую деятельность. Кто это сделал – неизвестно, - рассказала .

С амурских общественников требуют заплатить 100 тысяч рублей налога
© 2x2.su

Ежемесячно часть налога удерживается из пенсии амурчанки. По данному поводу общественники обращались и в , и к должностным лицам. Однако вопрос пока остаётся нерешённым.

- Сейчас у нас идёт судебное производство. Судимся с налоговой. Мы до сих пор не понимаем, как общественная организация могла стать коммерческим предприятием. У нас в студии дети занимаются бесплатно. Мы ни за что денег не берём, - добавила Ирина Александровна.

Бороться за правду председателю «Источника» и её знакомой помогает юрист Руслан Фирюлин. Он также прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Ввиду отсутствия у некоммерческой организации своей собственности, Ирина Мамаева попросила у своей бывшей ученицы, с которой она сотрудничала, имущество в безвозмездное пользование. После предоставления помещения в безвозмездное пользование на добровольной основеа вынесла предписание на 100 тысяч рублей и признала это коммерческой деятельностью. Сейчас идут судебные разбирательства, - сказал юрист Руслан Фирюлин.

В ФСН по Амурской области владелице имущества посоветовали обратиться в управление лично. Комментарии без полного имени и номера налогоплательщика в службе дать не смогли.

Напомним, Ирина Мамаева обращалась к губернатору Приамурьяу. Амурчанка попросила разобраться с жилищной проблемой сирот. По словам женщины, им не выдают жилплощадь даже после решения суда.