Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Коломойский не дает «Ощадбанку» отсудить у России $1,3 млрд

Руководство банка обеспокоено в связи с текущей ситуацией в отношении процедуры исполнения решения Международного коммерческого арбитража — Арбитражного трибунала по делу об иске Ощадбанка к Российской Федерации, в соответствии с которым банку была назначена компенсация в размере $1,3 млрд.

Коломойский не дает «Ощадбанку» отсудить у России $1,3 млрд
Фото: Украина.руУкраина.ру

Однако Верховный Суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу ЧАО «Фортуна» на постановление Киевского апелляционного суда, согласно которому Ощадбанку предоставлено разрешение на принудительное приведение в исполнение решения Международного коммерческого арбитража.

«Фактически речь идет о том, что государственный банк отстраняют от распределения средств, полученных после продажи 99,77% акций . Как следствие, выполнение решения арбитража о компенсации на сумму более $1,3 млрд находится под угрозой остановки», — отмечают в пресс-службе.

Компания ЧАО «Фортуна» обратилась в Верховный Суд с жалобой на постановление суда, которым было удовлетворено заявление «Ощадбанка» и предоставлено разрешение на выполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании $1,3 млрд.