Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея" представят 14 лотов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Четырнадцать лотов, в том числе приглашение в театр от и уникальный малахитовый стол, представят на благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея", который пройдет 4 декабря. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.
"Список из 14 лотов утвержден. В частности, актриса Ингеборга Дапкунайте представит приглашение на спектакль "Разбитый кувшин" режиссера на две персоны в Театре Наций с проживанием в 5-звездночном отеле и возможностью побывать за кулисами театра в компании актрисы. Основатель и владелец ГК "Сима-Ленд" заявил в качестве лота существующий в единственном экземпляре малахитовый стол, сделанный в традициях уральской школы камнерезного искусства по технологии "русская мозаика XVIII века", - сказали в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что российский биатлонист представил на аукцион беговые лыжи Fisher, на которых он выступал на Олимпиаде-2014. Еще одним лотом стал абонемент в VIP-ложу на шесть матчей , действительный на 15 персон. Его предоставил президент ФК "Урал" . Генеральный директор компании "Форэс" Сергей Шмотьев выставил на аукцион изделия камнерезного искусства. Генеральный директор АК "Уральские авиалинии" представит футболку с автографами футболистов с Чемпионата мира - 2018, а директор "Малышева 73" - наградные императорские золотые часы начала XX века.
Деньги, вырученные в 2020 году на благотворительном аукционе, направят в Верхнепышминскую школу-интернат имени Станислава Мартиросяна для детей с нарушениями зрения. Стоимость билета составит 40 000 рублей. Средства, собранные от продажи билетов, также будут направлены на реализацию благотворительных проектов.
Крупнейший на Урале благотворительный проект "Екатерининская ассамблея", названный в честь святой великомученицы Екатерины - покровительницы Екатеринбурга, проводят с 2011 года. Его главным событием является аукцион, на котором в качестве лотов выставляют предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона средства идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта.