Около 47,5 тыс тонн сыра произведено в Подмосковье за 9 месяцев

 В Московской области за девять месяцев текущего года было произведено порядка 47,5 тысячи тонн сыра, Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в стране, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. «Объем производства сыров и сырных продуктов за девять месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Он уточнил, что в Дмитровском городском округе идет работа по созданию сырного кластера, после запуска которого Подмосковье планирует стать лидером по производству сыра в РФ. «В Московской области создается более 200 видов и сортов сыра. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и около 100 фермеров. И мы не останавливаемся, продолжаем реконструировать и строить молочные фермы, создавать сырные кооперативы», - подчеркнул Воскресенский. В Подмосковье производят твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие. За 2019 год в Московской области было произведено 63,3 тысячи тонн сыра.

Около 47,5 тыс тонн сыра произведено в Подмосковье за 9 месяцев
© РИАМО