Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Автоприбор». Второе рождение

Фото администрация г.Владимир
«Автоприбор». Второе рождение
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Последние почти 20 лет предприятие «Автоприбор» переживает непростые времена. И если в бытность руководства областью губернаторов Ни Ск производству привлекалось внимание федерального центра и заключались контракты, то за время губернаторства Воб этом не слышно.
Тем не менее предприятие живет и нуждается в поддержке.
Глава города Владимира Андрей Шохин и депутат Гогровели рабочую встречу с руководством и работниками владимирского научно-производственного комплекса «Автоприбор».
Отмечается, что в представлении предприятия глава города подчеркнул, что НПК «Автоприбор» успешно развивает традиции одноименного завода, традиционно входившего в «большую семерку» крупнейших промышленных предприятий города Владимира. Напомним, что в 2018 году новые собственники приняли решение модернизировать завод, сделав акцент на основной профиль - производство комплектующих для автомобильной индустрии.
Первый этап модернизации НПК «Автоприбор» уже завершен. За прошедшие два года инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей. Сегодня предприятие выпускает более 500 видов изделий. Клиентами НПК являются автомобильные заводы и бренды ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, ПАЗ, УРVolkswagen, ReNissan, HyCitroen, Peugeot и другие.
Это плюс, в первую очередь, для города, потому что стабильные рабочие места – благополучные городские семьи, поступление налогов в городскую казну, за счет которых в том числе проводится благоустройство городских территорий.
Сейчас на заводе работает более 1200 человек. Люди имеют стабильный доход и полный пакет социальных гарантий. При этом набор кадров продолжается.
Во время обхода заводских цехов Игорь Игошин заинтересовался новым технологическим оборудованием, которое позволяет повысить качество продукции - моторедукторов, якорей электродвигателей, каркасных и бескаркасных щеток для систем автомобильной стеклоочистки. Высоко оценив современные стандарты и конкурентоспособность «Автоприбора», депутат Госдумы сказал, что будет поддерживать заводчан на федеральном уровне. В частности, поддержка депутата будет по теме субсидирования лизинговых платежей за новое оборудование, развития взаимоотношений с АВ предприятиями электроэнергетики. Как выразился Игошин, он готов быть «орудием» в руках автоприборовцев, чтобы добиваться для них законных преференций.
В будущем году начнется второй этап модернизации НПК «Автоприбор». Объем инвестиций составит без малого 3 млрд рублей. Эти деньги уйдут на полную замену устаревшего парка оборудования, установку высокоскоростных штамповочных комплексов, наращивание выпуска автомобильной электроники: спидометров, тахометров, комбинаций приборов, датчиков скорости, блоков управления узлами и модулями автомобилей.