Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Татарии ежегодно снижается спрос на живые ели

В Татарии к предстоящему празднованию Нового года выращено около 10 тыс. елей и подготовлено свыше 30 тонн хвойной лапки. В прошлом году к зимнему торжеству вырастили на 2 тыс. деревьев больше. Об этом сообщил первый замминистра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.
С его слов, «по сравнению с прошлыми годами продано елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников меньше: по сравнению с 2019 годом меньше на 21% и с 2018 годом — на 33% от выставленного объема». Как предполагают в минлесхозе республики, падение спроса на живые деревья связано с использованием искусственных елей.
Тем, кто все-таки решил приобрести хвойных красавиц, следует обратиться в лесничество. Ели срубят и передадут заказчику. У частного продавца при реализации живых деревьев должна быть товарная накладная и копия договора купли-продажи, заключенного в соответствии с действующим законодательством.
ИА REGNUM ранее сообщало, в Татарии управление не препятствует посещению елок и ледяных горок в новогоднюю ночь. О том, что риск заразиться вирусными заболеваниями на свежем воздухе мал, сообщила заместитель руководителя ведомства .