Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Кургана уберёт киоски родственников доктора Илизарова

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана уведомила родственницу доктора Гавриила Абрамовича Илизарова — Наталью Илизарову о необходимости убрать нестационарные торговые объекты с улиц Гоголя и .
Мэрия Кургана уберёт киоски родственников доктора Илизарова
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Мэрия Кургана продолжает «жесткий» диалог с местным предпринимательским сообществом. И если раньше демонтировать киоски и павильоны приходилось малоизвестным бизнесменам, то в настоящее время пришла пора убирать свои торговые объекты представителям известных курганских фамилий.
В девяностые годы прошлого века представители известных курганских фамилий открывали киоски и павильоны в центре столицы Зауралья, чтобы развивать малый бизнес, создавать рабочие места для горожан и пополнять муниципальный бюджет налоговыми платежами. Мэрия Кургана тогда проявляла заинтересованность в поддержке предпринимательской инициативы.
В настоящее время в Курган пришли новые люди, которые зачастую даже не знают — кому и почему в этом городе что-то принадлежит.
У известного курганского доктора Илизарова был брат, жена которого в прежние времена занималась предпринимательством. Сейчас Наталья Владимировна уже в почтенном возрасте и поправляет здоровье за границей. А вот её дети Владимир и Юлия продолжают семейный бизнес в областном центре Зауралья. Так получилось, что фактически удар пришёлся по ним. Мэрия Кургана в лице Ульяны Ивановой уже направила уведомление родственникам всемирно известного доктора, чтобы они в порядке сознательной самодисциплины демонтировали свои торговые объекты, находящиеся на улице Карла Маркса в районе дома 76 и на улице Гоголя в районе здания 72. Если в течении 30 дней Илизаровы не уберут добровольно свои киоски, то «демонтаж будет осуществляться с привлечением подрядной организации с последующим взысканием понесённых расходов с собственника объекта».
Скриншот: документ предоставлен правозащитником Иваном Камшиловым
Скриншот: документ предоставлен правозащитником Иваном Камшиловым
В Кургане открыто говорят о том, что скоро подобные уведомления получат родственники . Даже проникновенный клип комика, посвящённый Кургану, на некоторых чиновников администрации не произвёл пока должного впечатления. Возможно, близким артиста придётся прощаться с хорошими участками в этом городе.
Правозащитник, депутат гордумы Кургана Иван Камшилов уже сообщал ИА «Уральский меридиан», что «представители малого бизнеса обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей, направили обращение губернатору Вадиму Шумкову, сейчас собирают дополнительные подписи. Мы требуем, что раз в период коронавируса никакой поддержки малому бизнесу не оказывается, даже от пени не освобождают, поднимают аренду и налоги, то хотя бы пусть введут мораторий на принятие нормативных актов, ущемляющих права предпринимателей. В других городах и регионах такие моратории ввели, не повышают налоги, не подают иски в суд. У нас наступает просто беспредел. Суды завалены исками на расторжение договоров и снос НТО. Теперь решили демонтировать торговые павильоны и киоски без решения суда. Хотя эта процедура прописана в договорах. Мэрия Кургана подавала по ряду объектов из этого списка в суд, но не представила доказательств. Городской суд оставил их иски без рассмотрения, а некоторые иски ещё находятся в апелляционных и кассационных инстанциях».
Фото превью: volga.news, снос павильонов и киосков