Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: что ждет рубль на этой неделе

Эксперт заявил, что в ближайшие дни курс доллара составит 73-75 рублей, а к концу недели «американец» закрепится у нижней границы этого коридора.
Курс доллара: что ждет рубль на этой неделе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Евро, по расчетам эксперта, останется на отметках в 89-91 рублей.
По мнению Васильева, рост заболеваемости коронавирусом не скажется на рубле: новости об эффективности прививок и скорой вакцинации будут основным фактором.
В России масштабную вакцинацию планируют запустить в декабре, в Великобритании - с 8 декабря, затем прививки начнут активно ставить в других европейских странах и США. Инвесторы рассчитывают, что благодаря вакцинам мировая экономика вернется к норме в течение 2021 года.
Кроме того, работа над новым пакетом экономической поддержки в США и Рождественское ралли поддержат рисковые активы, к которым относится и рубль.
В начале 2021 года рублю поможет пересмотр сделка ОПЕК+: с января организация решила немного нарастить добычу. Благодаря этому приток валютной выручки в Россию вырастет. На этой неделе, по прогнозу эксперта Георгия Окромчедлишвили, нефть Brent будет стоить 47-52 доллара за бочку.
Как писал «Рамблер», на торгах вечером 7 декабря курс доллара потерял 58,5 копейки и достиг 73,47 рубля. Евро упал на 65,25 копейки, до 89,15 рубля.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».