Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Прикамья высоко оценил вклад ММК в развитие ЛМЗ

Губернатор Прикамья высоко оценил вклад ММК в развитие ЛМЗ
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Перспективы сотрудничества с Пермским краем обсудили генеральный директор ПАО "ММК" и глава региона . Также в совещании приняли участие зампред правительства – министр промышленности Пермского края , директор ООО "ММК-ЛМЗ" Сергей Дубовский и ряд руководителей функциональных подразделений ММК, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".
Были подведены промежуточные итоги исполнения трехстороннего специального инвестиционного контракта и других инвестпрограмм, реализуемых ООО "ММК – Лысьвенский металлургический завод" (ММК-ЛМЗ). Семилетний СПИК по созданию листопрокатного комплекса для производства проката с полимерными покрытиями был заключен в 2015 году.
Дмитрий Махонин дал высокую оценку инвестиционному вкладу ММК в развитие Лысьвы и ЛМЗ.
"Ранее воочию убедился, что после вступления ЛМЗ в состав ММК очень заметно изменился подход к организации производственного процесса, сама культура производства переживает позитивные изменения. Несомненно, все это влияет на объемы производимой продукции, увеличение объема продаж, а значит, и на появление новых рабочих мест, рост заработной платы. Со стороны краевых властей мы это всячески поддерживаем, в том числе налоговыми льготами, дешевыми займами по линии ФРП", – пояснил он.
Глава Прикамья предложил Павлу Шиляеву рассмотреть возможность создания индустриального парка на территории ММК-ЛМЗ: "Приход нового игрока, обладающего мощной производственной базой и возможностями для продвижения своей продукции, взбодрит региональных участников рынка, а качество выпускаемой продукции будет расти".
По словам генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева, комбинат активно взаимодействует с пермскими поставщиками продукции и закупает сырье, арматуру и металлолом, технологическое и электротехническое оборудование, химикаты и реактивы, кабели, спецодежду, противопожарное и электрооборудование, другие виды продукции. За январь - октябрь заключены контракты с 38 региональными компаниями почти на 647 миллионов рублей. Прирост объемов закупок относительно 2019 года составил около 15%.
"У нас хорошая история взаимоотношений с предприятиями Пермского края, пермский бизнес всегда идет на контакт и заинтересован в сотрудничестве. На постоянной основе мы работаем с почти 40 региональными компаниями. Считаю, что промкооперация показывает себя только с лучшей стороны, ведь рост числа поставщиков и клиентов – это всегда развитие бизнес-среды", - отметил он.
ММК-ЛМЗ поддерживает ветеранов, организует летний оздоровительный отдых для детей и сотрудников предприятия, обеспечивает социально-трудовые льготы, проводит спортивные и корпоративные мероприятия. Траты на эти цели растут год от года: если в 2019-м было направлено 16 миллионов рублей, то в 2020-м уже 21 миллион. Индексируются зарплаты сотрудников: в этом году их рост составил 9,5% – в среднем до 36,5 тысячи рублей, подчеркнули в пресс-службе правительства Пермского края.
"Безусловно, для нас один из приоритетов в работе – наш трудовой коллектив. Мы активно занимаемся улучшением условий труда, стараемся предоставить работникам максимально возможный социальный пакет. Стремимся, по возможности, участвовать и в общественной жизни Лысьвы, ведь для нас также очень важен город, в котором живут наши семьи", - рассказал директор ООО "ММК-ЛМЗ" Сергей Дубовский
Лысьвенский металлургический завод - одно из старейших предприятий Урала. Основанный в 1785 году завод начинался с производства чугуна и изделий из него. Позже были построены новые цеха и фабрики, где изготавливалась кованая, прокатная и другая металлопродукция. В 2017 году предприятие вошло в Группу ПАО "ММК".
Сегодня ЛМЗ – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе. Широкая линейка проката с полимерным покрытием представлена продукцией от эконом-сегмента для недорогих временных конструкций и базового сегмента для производства кровельных материалов до высококачественного проката премиум-сегмента для производства кровли и внутренней отделки помещений, а также для производства деталей корпуса бытовой техники. В 2020 году предприятию удалось сохранить объемы производства на уровне прошлого года, а в планах на 2021-й – увеличить объем производства на 20%, до 319 тысяч тонн.
В последние два года на ЛМЗ осуществляется модернизация, которая повысит энергоэффективность и улучшит потребительские качества продукции. Всего на модернизацию предприятия за этот период направлено около 200 миллионов руб.