В Сямэне открылся инновационный центр Партнерства стран БРИКС по вопросам новой промышленной революции

В Сямэне открылся инновационный центр Партнерства стран БРИКС по вопросам новой промышленной революции
© ТВ БРИКС

В городе Сямэнь провинции Фуцзянь в Восточном Китае открылся Партнерства стран по вопросам новой промышленной революции, пишет . Инициатива о создании комплекса была представлена участниками 12 саммита БРИКС 17 ноября.

«Инновационный центр предоставит странам БРИКС плацдарм для использования технологических инноваций и цифровой трансформации, к которым привела новая промышленная революция»,

– отметил председатель китайского Совета по взаимодействию аналитических центров стран БРИКС Го Ечжоу.

Последствия пандемии коронавирусной инфекции дали толчок к интенсивной цифровой трансформации, подчеркнул директор по промышленному развитию ЮНИДО во ходе форума по поводу открытия центра.

Инновационный центр Партнерства стран БРИКС позволит направить совместные усилия государств на разработку наиболее эффективных стратегий использования новейших технологий – больших данных, ИИ и блокчейна, считает вице-президент и директор по управлению рисками Нового банка развития Анил Кишора.

«Инициатива по созданию центра в Сямэне знаменует начало замечательного путешествия, которое поспособствует укреплению командного духа стран БРИКС и выработке общих подходов к реагированию на глобальные вызовы»,

– отметил он.

На пятерку БРИКС приходится более 40% населения планеты и около 25% мирового ВВП.