Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Петербурга назвали условия для смягчения новогодних запретов

назвали условия, при которых будут готовы смягчить новогодние запреты. Как выяснилось, чиновники ориентируются в первую очередь на количество свободных коек для пациентов с COVID-19 и показатель суточной госпитализации.
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»
Напомним, на данном этапе Смольный уже потребовал от всего городского общепита закрыться с 30 декабря по 3 января, а с 25 декабря по 10 января работать только до 19:00. При этом запас свободных коек составляет лишь 6%.
«Баланс пока удерживается, но важно количество госпитализаций и заболеваний в день. Уже неделю этот параметр значительно не растет. Можно сделать вывод, что у нас возникает некоторое плато», — цитирует «Фонтанка» главу Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности Александра Ситова.
Он подчеркнул, что в зависимости от скорости падения кривой заболеваний и госпитализаций власти примут решение о снятии тех или иных ограничений.
«Надежда есть, она большая. Ситуация уже не похожа на неконтролируемый рост, который был неделю назад», — отметил Ситов.