Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мишустин утвердил состав межведомственной рабочей группы по ситуации с ценами

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары.
"В группу вошли первый вице-премьер , министр промышленности и торговли , министр сельского хозяйства , министр экономического развития , министр финансов , руководитель , руководитель Максим Шаскольский, глава , глава ", - говорится в субботу в сообщении пресс-службы правительства.
Кроме того, в состав рабочей группы включены помощник председателя правительства , заместитель руководителя аппарата правительства , директор департамента экономического развития и финансов правительства .
9 декабря на рост цен на базовые продукты питания обратил внимание президент России , подчеркнув, что это не связано с пандемией коронавируса. Рост стоимости продуктов, по словам Путина, связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.
10 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал министерства за подорожание продуктов. Он поручил вице-премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования цен и еженедельно отчитываться об этом. Кроме того, Мишустин дал четыре дня на подготовку нормативных актов для решения проблемы роста цен на продукты питания.
По данным Росстата, инфляция в РФ в ноябре 2020 года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. При этом в ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34% по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные товары выросли на 0,58%, стоимость услуг - на 0,5%.