Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пресс-секретарем омского облсуда стал журналист Аскер Абишов

11 декабря состоялся конкурс на замещение вакантной должности консультанта отдела госслужбы и кадров (пресс-секретаря) омского облсуда. На пост претендовали 10 человек. Среди них оказались и известные представители местного медийного мира — судебный журналист «Нового Омска» Аскер Абишов, бывший начальник Главного управления информационной политики региона , экс-представительница сайта Om1 Кристина Абрамян, корреспондент «СуперОмска» Светлана Мальцева.

Пресс-секретарем омского облсуда стал журналист Аскер Абишов
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По результатам тестирования, собеседования с психологом и индивидуальной беседы кандидатов с конкурсной комиссией победителем конкурса стал наш коллега Аскер Абишов. Он давно занимается судебной журналистикой, начинал карьеру в ИД «Триэс» Сергея Сусликова, продолжил ее в «СМИ 55», где сначала работал в газете «Коммерсантъ», а затем в «Деловом Омске» и «Новом Омске».

К исполнению обязанностей пресс-секретаря облсуда Аскер приступает с 25 декабря. На новом посту ему нужно будет в том числе организовывать пресс-конференции и интервью председателя омского облсуда Петра Трапезникова и его заместителей.

Редакция «НО» желает коллеге удачи и интересной работы на новом месте.

Напомним, что в свое время пресс-секретарем омского облсуда была , впоследствии перешедшая на работу в команду губернатора . До Аскера Абишова этот пост занимала Алена Учайкина.