Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле не обсуждают введение жесткого карантина на новогодние праздники

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. В Кремле не рассматривают введение жесткого карантина на новогодние праздники по западному сценарию, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента .

Ранее об обсуждении такой возможности сообщили ряд СМИ.

Некоторые западные страны вводят новые ограничения из-за распространения коронавируса. Так, президент Германии заявил в телеобращении, что в стране с 16 декабря по 10 января будет установлен самый жесткий локдаун за всю историю.

Ранее новые меры согласовали канцлер и главы федеральных земель. Со среды в Германии закроется все, кроме продуктовых магазинов, аптек, оптик. Запрещается продажа пиротехники и уличная торговля алкоголем. Земли имеют право ужесточить данные меры в случае стремительного роста заболеваемости.

На минувшей неделе канцлер Австрии также объявил о дополнительных карантинных мерах на Рождество и Новый год. Федеральные земли получили возможность вводить масочный режим на открытом воздухе, ношение масок станет обязательным на рабочих местах, где невозможно обеспечить соблюдение необходимой дистанции между сотрудниками.

Второго декабря национальный карантин завершился в Англии. На смену локдауну пришла ужесточенная трехуровневая система ограничений.