Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ЕвроХим» планирует заняться добычей газа

пробурила первую скважину глубиной 4,2 км на правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения, сообщил министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области .

«ЕвроХим» планирует заняться добычей газа
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

Он отметил, что в следующем году «ЕвроХим» планирует пробурить еще одну разведочную скважину, чтобы дополнить информацию. Если количество запасов в соответствии с прогнозами, которые делали геологи, подтвердится, то предполагается, что в Астраханской области появится новое производство: «ЕвроХим» планирует построить здесь крупный промышленный комплекс по добыче и переработке природного газа.

Астраханское газоконденсатное месторождение было открыто в 1976 году и введено в разработку спустя десять лет. Башкирская залежь правобережной части в разработку не вводилась, по предварительным данным, запасы месторождения составляют около 220 млрд. куб. м природного газа. Однако освоение данного участка связано с геологическими, технологическими и экологическими рисками — углеводороды залегают на большой глубине и требуют сложной процедуры очистки.

В 2017 году тогдашний губернатор Астраханской области сообщал о намерении «ЕвроХима» создать предприятие по добыче и переработке природного газа с получением серы.

Источник: РИА «Волга»