Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Меркель пообещала поддерживать «Северный поток-2»

Канцлер Германии заявила, что позиция немецких властей по проекту «Северный поток-2» остается неизменной. Об этом сообщает РИА Новости.
Меркель пообещала поддерживать «Северный поток-2»
Фото: ТАССТАСС
По данным агентства, так политик ответила на вопрос депутата фракции «Альтернатива для Германии». Он поинтересовался, как немецкие власти планируют поддержать проект.
«Что касается «Северного потока», то позиция федерального правительства остается неизменной по сравнению с той, которая была в последние годы», - подчеркнула Меркель.
Как писал «Рамблер», санкции США помешали проложить оставшиеся километры трубопровода, но 11 декабря в компании Nord Stream 2 AG заявили, что строительство возобновлено.
Меры против «Северного потока - 2» были заложены в оборонный бюджет США, подписанный президентом в декабре прошлого года. После их введения трубоукладчик газопровода - швейцарская Allseas - приостановила работы. В Германии действия США назвали вмешательством во внутриевропейские дела.
О возможных дополнительных санкциях против «Северного потока-2» из-за отравления оппозиционера позже заявил представитель канцлера Германии .