Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выксунский металлургический завод получит льготу по налогу на имущество

Выксунский металлургический завод получит льготу по налогу на имущество
Фото: В городе NВ городе N
Государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество планируется предоставить , реализующему приоритетный инвестиционный проект по развитию производства бесшовных труб. Соответствующий проект о соглашение с правительством Нижегородской области утвердили депутаты регионального Законодательного собрания на заседании 17 декабря.
Объем инвестиций в проект по организации производства горячекатаных бесшовных труб составит свыше 60 млрд рублей. В рамках его реализации планируется создать 800 рабочих мест. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, его целью является удовлетворение текущего и перспективного спроса нефтегазовых компаний в высокопрочных бесшовных нефтегазопроводных, насосно-компрессорных и обсадных трубах, в том числе в обсадных трубах с резьбовыми соединениями для сложных условий добычи.
Предоставление льготы по налогу на имущество в размере 2,682 млрд рублей предполагается с 1 января 2021 года, но не ранее вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении Соглашения, до 31 декабря 2040 года включительно, но не более срока окупаемости инвестиционного проекта с учетом дисконтирования.
По окончании срока предоставления льгот и выходе на проектные мощности сумма налоговых поступлений от реализации данного проекта составит более 1 млрд рублей ежегодно без учета НДФЛ.
Большинством голосов депутаты поддержали проект.
Напомним, ставку налога на имущество для нижегородских отельеров планируется снизить.