Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бару «Квартира» грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

Бар «Квартира», расположенныйна ул. Рочдельская в Пресненском районе Москвы, могут закрыть на три месяца за нарушения антикоронавирусных мер, заявил главный инспектор ОАТИ .

Бару «Квартира» грозит закрытие на 90 суток за нарушения мер против COVID-19
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Нарушения зафиксировали сотрудники ОАТИ и полиции во время рейда. На момент проверки - в 00:20 - заведение работало на полную мощь. «При проверке был обнаружен полный зал гостей, полным ходом продолжалось их обслуживание», - отметил Козлов. Отметим, по указу мэра в связи с эпидобстановкой общепиты должны закрываться в 23:00. Кроме того, в баре не соблюдали социальную дистанцию.

По ст. 20.6.1 КоАП РФ бару грозит штраф до 300 тыс. руб., а в случае установления фактов причинения вреда здоровью людей до 1 млн. руб. или приостановление работы на срок до 90 суток.

Отметим, что в этот же день на нарушении антиковидных мер попалось и соседнее заведение «Никуда не едем». Козлов добавил, что сотрудниками ОАТИ были зафиксированы еще несколько заведений, работавших после установленного времени закрытия. При этом размах нарушений в них был скромнее, что все равно не освобождает их от применения мер административного воздействия.