Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калужской области в 2021 году рост тарифов ЖКХ будет ниже среднего по РФ

В Калужской области с 1 июля 2021 года верхняя граница роста платежей граждан за коммунальные ресурсы в среднем составит 3,4%, по стране — около 4%. Об этом 21 декабря заявил на заседании регионального правительства министр конкурентной политики области , сообщает корреспондент .

В Калужской области в 2021 году рост тарифов ЖКХ будет ниже среднего по РФ
Фото: ИА RegnumИА Regnum

По словам министра, согласно предварительной оценке тарифной кампании на 2021 год, темпы роста тарифов с 1 июля 2021 года в среднем по Калужской области составят: по электроснабжению (для населения) — 4,7% (вместо установленных 5%); по водоснабжению — 2,5%, водоотведению — 3%, по тепловой энергии и газоснабжению (для населения) — 3%, по обращению с твердыми коммунальными отходами — 2,5%. Соответствие суммы платежа установленным значениям по каждому муниципальному образованию области будет контролироваться на региональном и федеральном уровнях.

Губернатор назвал решение сохранить ограниченный индекс для роста цен на услуги ЖКХ важнейшим. «Это очень чувствительный для людей вопрос. Важно, что удалось принять решение, которое позволит жителям Калужской области не почувствовать резкий рост тарифов», — отметил Владислав Шапша.