Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Китайские регионы сокращают потребление электричества из-за нехватки угля

Дефицит термального угля стал причиной ограничений на потребление электричества в некоторых городах Китая, сообщает Financial Times (FT).
Китайские регионы сокращают потребление электричества из-за нехватки угля
Фото: Vse42.ruVse42.ru
За последние несколько недель "более десятка" китайских городов были вынуждены ограничить потребление электричества из-за нехватки угля. Дефицит произошел из-за конфликта с Австралией, которая является крупным поставщиком ископаемого в регион, передает "Коммерсант" со ссылкой на FT.
Ранее правительство Австралии потребовало расследовать причины возникновения пандемии коронавируса в Китае, в том числе возможное сокрытие китайским правительством эпидемии на раннем этапе. В ответ на эти требования китайское правительство повысило тарифы на целый ряд австралийского сырья и товаров. После этого Австралия объявила о подаче официальной жалобы в .
– Многие местные заводы и станции зависят от австралийского угля, который весьма энергоэффективен. Теперь они испытывают проблемы в поиске альтернативы, – говорится в статье FT.
Так, в начале декабря власти провинции Хунань заявили, что госучреждения сократят потребление электроэнергии в целях экономии, а уличное освещение перестанет работать в городах по ночам. Также сообщается, что несколько высотных зданий в городе Чанша отключили электроснабжение офисных лифтов.