Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В «ВСМПО-Ависма» оценили влияние санкций США на производственный процесс

Американские санкции против крупнейшего производителя титана не повлияют на производственный процесс, сообщили в пресс-службе компании.
В «ВСМПО-Ависма» оценили влияние санкций США на производственный процесс
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс», – передает сообщение «ВСМПО-Ависма» ТАСС.
Напомним, министерство торговли США опубликовало список почти из 100 российских и китайских компаний и предприятий, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США. При этом в документе ведомства отмечается, что это лишь первый транш предприятий из списка компаний, «конечным потребителем продукции которых являются военные».
Список включает 41 российское предприятие и 58 компаний из Китая. В частности, под американские санкции впервые с 2014 года попали предприятия – Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова (, Москва) и Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова (НИТИ, Сосновый бор, Ленинградская область).
Также в санкционный список министерства торговли США включены Служба внешней разведки России, , специальный летный отряд «Россия», крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей, в том числе , , , , , , ОДК. Ограничения также введены против , производящей истребители типа Су-30, учебно-тренировочные Як-130 и гражданские МС-21. Санкции коснулись авиационного завода имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, производящего Су-57, Су-35 и Су-30МК2.
Между тем, вице-премьер заявил, что оборонно-промышленный комплекс России вряд ли ощутит на себе новые антироссийские санкции США.