Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США опубликуют список китайских и российских компаний, имеющих связи с ВС

Администрация Трампа планирует 22 декабря опубликовать список китайских и российских компаний, предположительно имеющих связи с военной промышленностью, которые не позволяют им покупать широкий спектр товаров и технологий США, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц Министерства торговли США.
Агентство впервые сообщило в прошлом месяце, что Министерство торговли США составило список компаний, которые связаны с китайскими и российскими военными секторами.
По словам официальных лиц, в окончательный список не вошли коммерческая авиастроительная корпорация Китая (COMAC), гонконгсочерние компании Arrow Electronics в Колорадо и базирующаяся в Техасе компания TTI Inc. Эти компании были в предварительном списке, с которыми ознакомилось агентство.
В окончательном списке фигурируют 103 организации, что на 14 меньше, чем в черновом списке, представленном Reuters в ноябре. По словам одного из официальных лиц, в список входят 45 российских компаний.
Министр торговли Уилбур Росс сказал, что публикация устанавливает новый порядок, «помогающий экспортерам проверять своих клиентов на предмет конечных пользователей».
Ожидается, что окончательный список будет опубликован на веб-сайте министерства торговли в понедельник и для всеобщего ознакомления в Федеральном реестре во вторник, заявили официальные лица.