Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Олег Кувшинников и Андрей Луценко наградили лучших сотрудников компании «ФосАгро»

Торжественное мероприятие прошло сегодня в Череповце в преддверии Нового года на территории химического предприятия.
Олег Кувшинников и Андрей Луценко наградили лучших сотрудников компании «ФосАгро»
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Как было отмечено, несмотря на работу в сложных противоэпидемических условиях, компания сохранила темпы роста производства на уровне 5-10%. Это позволило произвести в этом году более 10 млн. тонн всех видов продукции, в том числе на череповецкой площадке более семи млн. тонн.
«Мы всегда говорили о том, что задача крупных производств на территории области - это обеспечить социальный пакет своим сотрудникам, наращивать объемы производства, увеличивать объём поступлений в бюджетную систему. А задача власти - это обеспечить условия для жизни и работы трудящихся, - отметил губернатор области .— Именно поэтому в Череповце строятся новые детские сады, школы, новый мост. Всего этого мы достигли вместе. Колоссальные инвестиции за последние шесть лет - более 100 млрд. рублей - были подтверждены налоговыми льготами свыше пяти млрд. рублей. Это тоже помогло компании добиться таких выдающихся результатов».
Только в этом году «ФосАгро» были пущены в строй новые уникальные агрегаты: установки по производству азотной кислоты и сульфата аммония, а также новый терминал готовой продукции.
С самого начала пандемии компания активно подключилась к борьбе с коронавирусом, ввела строгие меры, направленные на снижение риска заражения сотрудников, поддержала систему здравоохранения региона.
«2020 год был очень сложный. Мы продолжаем жить и работать в условиях пандемии. Несмотря ни на что, компания «ФосАгро» достигла выдающихся результатов. Более того, вы оказываете огромную социальную поддержку. Мы видим вашу заинтересованность в поддержке врачей, обеспечении защитными костюмами, средствами индивидуальной защиты. Все это очень ценно не только для сотрудников «ФосАгро», но и всех жителей Вологодской области. Огромное вам за это спасибо, - сказал председатель Законодательного Собрания области . - Я бы хотел поздравить вас с приближающимися праздниками. Пожелать здоровья, счастья, а компании процветания».
«Те вызовы, с которыми мы столкнулись, они действительно уникальные. Это применение средств индивидуальной защиты, новые формы проведения совещаний и так далее. Я считаю, коллектив с честью выдержал эти испытания. Мы ни в один из напряженных моментов не снижали объемы производства, все сотрудники друг друга поддерживали, мы действительно увидели огромную взаимовыручку», - поблагодарил коллектив компании генеральный директор Александр Гильгенберг.
Большое внимание компанией уделяется социальным и благотворительным программам. Только в рамках соглашения с Правительством области на эти цели было направлено более 960 млн. рублей.
В мае этого года завершилось строительство четвёртой очереди жилого корпоративного комплекса в Череповце, затраты на который составили более 1,2 млрд. рублей. Большим подарком для жителей стало открытие мемориала «Стена памяти» и нового городского шахматного клуба. Также компания продолжает реализацию проектов «ФосАгро-классы» и «ФосАгро-школа», строительство спортивных объектов и производственных храмов.
За все эти достижения, как экономические, так и социальные, лучшие сотрудники компании сегодня получили награды из рук Олега Кувшинникова, Андрея Луценко и Александра Гильгенберга.