Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ Лизинг и FESCO заключили вторую сделку sale-leaseback контейнеровоза

В рамках новой сделки приобрел у FESCO контейнеровоз, а затем сдал его компании в лизинг сроком на 5 лет с возможностью дальнейшей пролонгации на такой же период. Сумма финансирования составила 6 млн евро. Сделка структурирована на базе европейского дивизиона ВТБ Лизинг. FESCO Dalnegorsk имеет вместимость около 3 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) и используется для перевозки грузов между портами Дальнего Востока РФ и Китая.
ВТБ Лизинг и FESCO заключили вторую сделку sale-leaseback контейнеровоза
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
«Мы планируем и дальше расширять сотрудничество с FESCO, которая является давним клиентом , обсуждаем планы по судам, контейнерам и подвижному составу. Сегодня возвратный лизинг является серьезным финансовым инструментом для крупных компаний, которые хотят продолжать пользоваться своими активами и при этом получить дополнительные средства на развитие бизнеса. Думаю, что таких сделок на рынке будет становиться все больше», — прокомментировал , генеральный директор ГК ВТБ Лизинг.
Справочно:
Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится около 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 18 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.