Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общественное движение За безопасный транспорт представило рейтинг ковид-опасности транспортных компаний

Как рассказал председатель ОД «За безопасный транспорт», к. ю. н. , суммарно за 7 месяцев было проверено свыше 300 подразделений ТК в более чем 30 регионах. Среди основных нарушений специалисты выявляли несоблюдение масочного режима и социальной дистанции, отсутствие доступных дезинфицирующих растворов. К некоторым компаниям из рейтинга уже применены меры вплоть до приостановки деятельности.
Общественное движение За безопасный транспорт представило рейтинг ковид-опасности транспортных компаний
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Для проверки специалисты брали подразделения федеральных транспортных компаний – как отмечается на сайте ОД, именно у них больший поток посетителей, большее количество персонала, шире география перевозок, и, соответственно, при невыполнении требований крупные компании представляют большую опасность в силу масштаба. При проверке фиксировали следующие параметры: соблюдение масочно-перчаточного режима сотрудниками офиса и склада, наличие информации для посетителей, разметки и антисептиков.
«В ряде случаев после наших проверок и привлечения надзорных органов транспортные компании устраняли нарушения. Это характерно прежде всего для компаний из нижней части нашего рейтинга. Соответственно, повторные проверки, которые мы также регулярно проводим, позволяли установить позитивные изменения и более внимательное отношение некоторых компаний к санитарным требованиям. Однако есть и злостные нарушители, которые в целях снижения издержек продолжают игнорировать соблюдение обязательных мер. Их ожидают более серьезные санкции», – рассказал РЖД-Партнеру О. Павлов.
В антирейтинг попали GTD, «Возовоз», ТК «Энергия», MagicTrans, Major Express, СДЭК, и другие транспортно-логистические компании.
В ОД также отметили, что в целом с сентября сознательность практически всех компаний выросла по сравнению с летними месяцами.