Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На пост мэра Норильска претендуют 12 кандидатов

КРАСНОЯРСК, 28 декабря. Прием заявлений от кандидатов на пост мэра Норильска завершился в Красноярском крае. На должность главы города претендуют 12 человек, сообщили в понедельник ТАСС в Горсовете Норильска.

"Прием заявлений от претендентов на должность главы города Норильска завершен. Желающие принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на пост градоначальника могли подать в комиссию соответствующий пакет документов с 27 ноября по 28 декабря текущего года. На момент завершения заявочной кампании документы поступили от 12 человек", - сообщили в Горсовете.

Среди подавших заявления и. о. главы города , экс-глава Таймырского района , глава Туруханского района Олег Шереметьев, первый вице-мэр Красноярска .

Городской совет Норильска 28 июля принял отставку мэра города Рината Ахметчина, исполнять его обязанности стал вице-мэр Тимофеев. Первоначально Тимофеев планировал принять участие в конкурсе, но в середине октября заявил, что находится на карантине из-за коронавируса в семье и не сможет сдать документы в конкурсную комиссию. Назначенный на 30 октября конкурс по отбору на должность главы Норильска не состоялся, так как от участия в нем отказались семь из восьми ранее заявившихся кандидатов.

Избрание мэра Норильска проходит в два этапа. На первом - конкурсная комиссия отберет не менее двух кандидатов. После чего из отобранных кандидатов горсовет выберет мэра. Заседание конкурсной комиссии назначено на 22 января, сессия горсовета пройдет 26 января.