Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнес Вологды поможет в благоустройстве общественного пространства

Четвертая мобильная общественная приемная для бизнеса прошла в Администрации города. С предпринимателями решали рабочие вопросы Мэр Вологды и руководители профильных департаментов.
Бизнес Вологды поможет в благоустройстве общественного пространства
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Видео дня
На бизнес-приемную обратились представители нескольких компаний. Обсуждались вопросы землепользования и предоставления земельных участков рядом с АЗС для расширения спектра услуг. ООО «АСМ» выступила с предложением помочь в разработке проекта одной городской территории.
«Наша компания занимается сложными гидротехническими сооружениями: мы делаем станции водоподготовки, бассейны, фонтаны и прочее. Мы готовы спроектировать городское общественное пространство. Мы живем в Вологде с самого рождения, видим, что город растет и ему не хватает благоустроенных территорий. У нас есть желание и возможности. В дальнейшем к реализации идеи можно привлечь различных инвесторов. Мы готовы к диалогу», - сказал представитель ООО «АСМ» .
Главный архитектор Вологды предложила предпринимателям принять участие в городском проекте «100 любимых мест», созданном по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Его суть заключается в благоустройстве небольших общественных пространств, являющихся точкой притяжения горожан в разных микрорайонах.
«Впервые предприниматели предложили своими усилиями запроектировать одно из общественных пространств города. С представителями этой компании свяжутся наши специалисты из профильных департаментов и предложат им несколько общественных пространств на выбор. По всем вопросам, которые сегодня прозвучали от предпринимателей, я дал поручения, они будут проработаны проработке», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Напомним, что на мобильной приемной для бизнеса в ноябре к Мэру Вологды Сергею Воропанову обратились с просьбой создания условий для торговли вологодским ремесленникам. Всего с 2019 года было проведено четыре встречи представителей бизнеса с главой Администрации и его заместителями. Такой формат общения зарекомендовал себя и показал свою эффективность, так как он позволяет с большей скоростью решать вопросы поддержки бизнеса и других направлений работы.