Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара: "американская валюта резко обвалится"

Экономист заявил, что курс доллара к рублю растет из года в год, так как американскую валюту держит на высоком уровне мировая финансовая элита. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «РОЙ ТВ».
Курс доллара: "американская валюта резко обвалится"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Катасонова, при наблюдении за долларом и рублем в долгосрочной перспективе становится ясно, что российская валюта ни разу не смола отвоевать свои позиции по отношению к американской, доллар только растет в цене.
В то же время ценность самого доллара падает, а гигантская инфляция, которую спровоцировал американский печатный станок, привела к тому, что за одну и ту же сумму в долларах можно купить все меньше товаров и услуг.
Мировым элитам приходится искусственно занижать курсы валют-конкурентов доллара, чтобы компенсировать перманентное снижение покупательной способности «американца».
По мнению экономиста, скоро этот пузырь лопнет, удерживать доллар на плаву больше не получится и американская валюта резко обвалится.
Катасонов подчеркнул, что Запад, создавший действующую модель капитализма, сам заговорил о ее кризисе
Как сообщал «Рамблер», на торгах в конце прошлой недели курс доллара рос на 27,5 копейки, до 74,17 рубля. Евро подорожал на 54 копейки, до 90,64 рубля. Аналитики объясняли, что российская валюта стала слабее после основных налоговых платежей месяца, которые банки перечисляли в бюджет.
Проверить курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».